Como fazer arroz soltinho: 4 dicas valiosa






O chef de cozinha Natalino dos Santos lista dicas valiosas para garantir que o arroz fique soltinho.
Precisa lavar o arroz antes de cozinhar?

Lavar o arroz ou não antes do preparo é uma dúvida recorrente para muitas pessoas. Segundo o chef, algumas marcas destacam na embalagem que o arroz não precisa ser lavado antes do cozimento.
"Contudo, caso a pessoa queira lavar ou já esteja acostumada com essa prática, a dica é secar muito bem os grãos antes de levá-los à panela. Isso evita que eles fiquem empapados ao final do cozimento", ensina ele.

Quanto óleo usar para fazer arroz?

Um fio de óleo é o suficiente para preparar o arroz.
De acordo com Natalino, não é a quantidade de óleo que vai determinar se o grão de arroz vai ficar soltinho ou não. "Por isso, não é preciso exagerar. Um fio de óleo é o suficiente", diz.
Precisa usar água quente para fazer arroz?

A temperatura da água não altera o resultado final no preparo do arroz. Segundo o chef, a única diferença entre usar água quente ou fria é o tempo de preparo do alimento. "Com água fria, o arroz vai demorar mais para ficar pronto", completa.
Segredos do arroz soltinho: passo a passo

O chef ensina como fazer arroz soltinho em sete passos simples:
Coloque um fio de óleo na panela para aquecer

Em seguida, acrescente meia cebola picada e refogue rapidamente sem deixar a cebola dourar

Acrescente uma xícara de chá de arroz e refogue mais um pouco

Adicione uma pitada de sal ou tempero

Acrescente duas xícaras de chá de água, misture brevemente e cozinhe com a panela semitampada até os grãos ficarem macios;

Deligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos

Solte os grãos com ajuda de um garfo e sirva.






Por: Natalino dos Santos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cortes de carnes especiais: conheça os mais comuns em churrascos.

Está chegando em Rio Branco o maior festival de churrasco do norte brasileiro.

Copa do mundo de confeitaria exclui manteiga e adere ao veganismo