Como fazer arroz soltinho: 4 dicas valiosa
O chef de cozinha Natalino dos Santos lista dicas valiosas para garantir que o arroz fique soltinho.
Precisa lavar o arroz antes de cozinhar?
Lavar o arroz ou não antes do preparo é uma dúvida recorrente para muitas pessoas. Segundo o chef, algumas marcas destacam na embalagem que o arroz não precisa ser lavado antes do cozimento.
"Contudo, caso a pessoa queira lavar ou já esteja acostumada com essa prática, a dica é secar muito bem os grãos antes de levá-los à panela. Isso evita que eles fiquem empapados ao final do cozimento", ensina ele.
Quanto óleo usar para fazer arroz?
Um fio de óleo é o suficiente para preparar o arroz.
De acordo com Natalino, não é a quantidade de óleo que vai determinar se o grão de arroz vai ficar soltinho ou não. "Por isso, não é preciso exagerar. Um fio de óleo é o suficiente", diz.
Precisa usar água quente para fazer arroz?
A temperatura da água não altera o resultado final no preparo do arroz. Segundo o chef, a única diferença entre usar água quente ou fria é o tempo de preparo do alimento. "Com água fria, o arroz vai demorar mais para ficar pronto", completa.
Segredos do arroz soltinho: passo a passo
O chef ensina como fazer arroz soltinho em sete passos simples:
Coloque um fio de óleo na panela para aquecer
Em seguida, acrescente meia cebola picada e refogue rapidamente sem deixar a cebola dourar
Acrescente uma xícara de chá de arroz e refogue mais um pouco
Adicione uma pitada de sal ou tempero
Acrescente duas xícaras de chá de água, misture brevemente e cozinhe com a panela semitampada até os grãos ficarem macios;
Deligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos
Solte os grãos com ajuda de um garfo e sirva.
Por: Natalino dos Santos
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